В испанской Галисии стартует международный проект «Колокол»

В Июне Союз Казаков Королевства Испании совместно с Центральным Казачьим Войском (Россия, г.Москва) планируют пожертвовать колокол главному храму города Вильянуэва-де-Ароса автономного сообщества Галисии, который может стать побратимом Новочеркасска.

По программе «Память — звонят колокола».  Колокол отлит с Российским гербом, который планируется пожертвовать в июне этого года в Iglesia de la Pastoriza, расположенной в городе Вильянуэва-де-Ароса Понтеверда. Также в рабочем процессе находится подписание договора «Города Побратимы» между городом Новочеркасск (Россия) и городом Вильянуэва-де-Ароса (Испания). Торжественная передача и открытие колокола состоится в начале июня 2021 года. 

В мероприятии примут участие Посол и представители Посольства Российской Федерации в Королевстве Испания, официальные представители в Испании «Русский дом» (Россотрудничество), Президент автономного сообщества Галисия, мэры городов Галисии, а также мэр города Новочеркасска (Россия) и другие приглашенные почетные гости. 

Проект колокол – это Международный проект: «Память — звонят колокола», руководителем которого является меценат, советник атамана ЦКВ Андриенко Дмитрий Геннадьевич. Реализуется Союзом Казаков Королевства Испании в лице атамана Василенко Александра Ивановича совместно с Центральным Казачьим Войском. Его цель — это сотрудничество и взаимодействие международных казачьих организаций, налаживание связей и взаимодействия. А также увековечение памяти, где осуществляется данный проект. Сам колокол всегда устанавливается в исторически значимых и знаковых местах.

На торжественной церемонии при поддержке представительства «Русского дома» (Россотрудничество) в Испании будет проведена фотовыставка «Казачество и русская самобытность в России и за рубежом».

В заключительной части мероприятия всех гостей и участников ждет приятный сюрприз, перед ними выступят музыкальные творческие коллективы из России со своей программой. В случае подписания договора побратимства это станет открытием нового паломнического пути, не только казаков из Новочеркасска, но и со всей России.

One Comment on “В испанской Галисии стартует международный проект «Колокол»

  1. Уведомление: В испанской Галисии зазвонит православный колокол - СОРС В Испании и Андорре

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: