Казаки устроили праздник Дня Победы для соотечественников и казаков

Kazaki_9MВ прошедшее воскресенье 9 мая Коста-дель-Соль присоединилась к чествованию героев Победы в Великой Отечественной войне. В Эстепоне атмосферу настоящего праздника для соотечественников создала Испанская Ассоциация Волжских Казаков, официального представителя в Испании Всероссийской общественной организации «Союз Казаков Воинов России и Зарубежья».

Почтить память тех, кто ценою собственных жизней вырвал победу из рук мирового врага, прекратил геноцид и освободил Европу от фашизма, собрались члены Союза Казаков Королевства Испании, Испанской Ассоциации Волжских Казаков, и соотечественники.

Праздничный день открыли видеопоздравлением от Чрезвычайного и
Полномочного посла России в Испании и Андорре Корчагина Юрия Петровича: «Дорогие ветераны, уважаемые соотечественники! От всей души поздравляю вас с Днём Победы, днём памяти и бесконечной гордости за наше героическое прошлое и величие подвигов отцов и дедов!»

9M_Vasilenko_i_familiaПо особому случаю персонал ресторана встречал гостей в военной форме. А повар «полевой» кухни угощал шашлыками, приготовленными по традиционным русским рецептам. Тосты «За Великую Победу» и «Светлую память» не стихали весь день.

— Дорогие соотечественники и казаки, примите самые тёплые мои поздравления с Днём Великой Победы! Этот праздник объединил все поколения, стал нашей национальной идеей и гордостью. И мы всегда будем помнить, что самые главные герои сегодня — это наши ветераны, которые сражались плечом к плечу, а после победы поднимали страну из руин. С праздником! С Днём Победы! – поздравил всех атаман Союза Казаков Королевства Испании, член правления СОРС Испании и Андорры Василенко Александр Иванович.

9M_Tantsy_1На празднике вживую исполнялись песни военных лет и русские народные танцы. «Яблочко», «Калинку», «Цыганочку» в национальных костюмах сплясали бывшие артисты ансамблей Моисеева и Вирского, объединённых «Dance Stars Art Production» на Коста-дель-Соль специально для возрождения народной русской культуры.

В этот же день в Мадриде и нескольких других городах Испании, впервые с начала пандемии, вновь прошли шествия Бессмертного Полка.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: