Казаки приняли участие в крестном ходу в Марбелье

Впервые с начала двухлетней пандемии, в ночь с 23 на 24 апреля более 300 прихожан марбельского прихода Русской православной церкви совершили крестный ход в честь воскресения Христа.

Как во времена царской руси, в этот раз шествие сопровождали казаки. В эпоху Империи казачье войско следило за порядком на православных церемониях. В этой Икону Спасителя нёс атаман Союза Казаков Королевства Испании Александр Иванович Василенко. А спокойствие прихожан охраняли его соратники.

Согласно Священному писанию, чудо воскресения произошло именно в ночь – тело Спасителя вознеслось к небесам, оставив в погребальной пещере лишь его плащеницу.

— Так и для нас настоящим чудом стало то, что мы снова можем совершать православные обряды, здесь на земле, а не в интернете, — поделилась своим восторгом с казаками прихожанка Вера.

К шествию охотно присоединялись беженцы, недавно прибывшие в провинцию Малага в поисках спокойствия и мира. В эти дни среди прихожан Русской православной церкви они находят помощь по самым разным вопросам от одежды и продуктов до сопровождения по бюрократическим инстанциям Испании.

Кстати, в прошедшие выходные, при поддержке казаков, крестный ход совершался не только в Испании, но также в Германии и Финляндии. Как мы уже неоднократно писали, Испанская Ассоциация Волжских Казаков тесно сотрудничает с их организациями в направлениях обмена и укоренения казачьих традиций.

Пасха — древнейший и самый важный христианский праздник. В православии день её празднования ежегодно вычисляется по лунно-солнечному календарю, в связи с чем Пасха ежегодно отмечается в разные даты.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: